Наука и жизнь

по версии одной блондинки


Previous Entry Share Next Entry
ВТОРОЕ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ Д.ГОРОДИЩЕ ГУБЕРНАТОРУ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ О.А. КУВШИННИКОВУ
cantri
cantri
Кому:    Губернатору Вологодской области
Кувшинникову О.А.
160000, г.Вологда, ул.Герцена, д.2
E-mail: government@gov35.ru


                                                                          Открытое письмо

По результатам обращения с Открытым письмом к Губернатору Вологодской области Кувшинникову О.А. деревню Городище 10 февраля 2017 года посетила делегация Правительства Вологодской области во главе с одним из его заместителей Тушиновым В.В. (в Правительстве Вологодской области курирует вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорожного хозяйства, транспортного комплекса, жилищных отношений, архитектуры и градостроительства), с участием представителей местной администрации.
Основной темой приезда делегации был вопрос организации временного проезда грузового транспорта к пятну застройки ПАО «Северсталь» и организации движения грузового транспорта по основной объездной дороге через пос. Лесное.

По итогам встречи Совет ТОС «Городище – наш дом» 14 февраля 2017 года провел свое заседание, на котором единогласно были приняты следующие решения:
1. Одобрить предложенный администрацией Череповецкого района и зам.губернатора Вологодской области Тушиновым В.В. план действий по организации движения грузового транспорта по основной объездной дороге через пос. Лесное, поскольку данная дорога единственная обеспечивает безопасность дорожного движения и отвечает интересам всех жителей д.Городище.
2. Отклонить предложенный администрацией Череповецкого района вариант организации временного проезда грузового транспорта в д.Городище от существующего на ул. Центральная шлагбаума налево вдоль ручья Городец и затем направо вдоль рощи со стороны Рыбинского вдхр. с выездом к пятну застройки ПАО «Северсталь», так как он недостаточно проработан и не отвечает требованиям безопасности дорожного движения: (1) не учитывает близость расположенных жилых домов, хозяйственных построек и заборов, (2) не учитывает нагрузку на автодорогу «Подъезд к д.Городище» и дорогу в самой д.Городище, (3) не учитывает возрастающую в весенне-летний период интенсивность движения; (4) не учитывает ширину проезжей части и отсутствие возможности грузовым автомобилям разъехаться даже с легковым транспортом, а также совершать длинномерным транспортным средствам безопасные повороты, развороты и разъезды со встречным транспортом.

Предложенный администрацией Череповецкого района вариант организации временного проезда грузового транспорта к пятну застройки ПАО «Северсталь» через д.Городище по маршруту от шлагбаума на ул.Центральная в принципе не учитывает нагрузку на автомобильную дорогу «подъезд к д.Городище» (за один сезон дорога будет приведена в состояние, которое не позволит по ней ездить не только легковым автомобилям, но и тем грузовикам, для которых сейчас предлагается ее открыть – ее ширина и текущее состояние, выезд на трассу «Череповец-Сергиев Посад» на сегодня не отвечают всем нормативным требованиям.
Кроме того, организация временного проезда через д.Городище, предлагаемого администрацией Череповецкого района, означает разрешить проезд этого транспорта через всю деревню, при этом контролировать движение транспорта не будет ни застройщик, ни администрация, ни органы ГИБДД. Такой вывод основан на том, что со стороны ОГИБДД по Череповецкому району в настоящее время не предпринимается никаких мер по пресечению нарушений требований законно установленных знаков в д.Городище, в том числе ограничивающих движение грузового транспорта (дислокация дорожных знаков была согласована ОГИБДД по Череповецкому району в установленном законом порядке), а органы прокуратуры это бездействие предпочитают не замечать.

Дорога через пос.Лесное в д.Городище ранее была единственной и основной дорогой, обеспечивающей подъезд к д.Городище, ей пользовались более 40 лет. В настоящий момент эта дорога фактически существует, с учетом заявленного ПАО «Северсталь» бюджета на строительство объездной дороги привести ее в состояние, отвечающее интересам застройщика и требованиям безопасности дорожного движения не составляет труда, она так же нужна и жителям д.Городище. Кроме того, у Совета ТОС «Городище – наш дом» имеется информация о том, что на утвержденном Генеральном планом Муниципального образования Югское предусмотрена объездная дорога в д.Городище через пос.Лесное. Соответственно, органы местного самоуправления имеют как правовые, так и финансовые возможности для того, чтобы приступить к реализации строительства объездной дороги в д.Городище к пятну застройки ПАО «Северсталь» по дороге через пос.Лесное.

Надеемся, что органы власти Вологодской области, органы местного самоуправления и органы прокуратуры Вологодской области обратят внимание на настоящее открытое письмо и примут решения, руководствуясь требованиями закона и учитывая интересы жителей д.Городище, а не защищая интересы коммерческой организации, которая изначально собиралась осуществлять комплексную застройку в соответствии с проектом, который предполагал строительство дорог и других инженерных коммуникаций, а потом при поддержке органов власти и местного самоуправления решила распродать земельные участки по отдельности, а строительство дорог и инженерных коммуникаций в д.Городище переложить на и без того дефицитный бюджет.

Кроме дорожного строительства до начала застройки не решены следующие вопросы:

1.    По имеющимся у нас данным, мощности имеющейся трансформаторной подстанции не позволяют обеспечить электроснабжение новых объектов в пятне застройки ПАО «Северсталь», надеемся, что органы власти, местного самоуправления и энергетики это учитывают и не будут решать эту проблему за счет жителей д.Городище и д.Костяевка.

2. Мы также не располагаем информацией о проводимых и/или планируемых к реализации мероприятиях по:
- укреплению берега Рыбинского водохранилища. Двинско-печорское бассейновое управление Федерального агентства водных ресурсов предложило Управлению Роспотребнадзора по Вологодской области провести соответствующую проверку, информации о результатах которой мы пока не располагаем.
- обеспечению исполнения требований охраны окружающей природной среды (канализация, водоснабжение) в пятне застройки ПАО «Северсталь» и о том, кем и как эти мероприятия будут контролироваться с учетом неорганизованной застройки в водоохраной зоне Рыбинского вдхр., которая фактически уже началась. Мы не представляем, как может быть организована такая работа в рамках индивидуального жилищного строительства, а не комплексной застройки, как это предполагалось изначально, а главное нам непонятно кем эта работа будет реально осуществляться.
                                                                                                                                                         Здесь планировалось пустить большегрузы: слева сразу за деревьями
                                                                                                                                                                            река, справа мачты освещения и частная территория

28 февраля 2017 года
Председатель совета ТОС «Городище - наш дом» А.В.Красушкина

Recent Posts from This Journal


?

Log in